Imprimer cette page

Maraichage Biologique


Depuis début 2011,  le CFPPA de Fayl-Billot vous propose un Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole à orientation Maraichage Biologique.

En 2018, le référentiel de ce diplôme a évolué et le diplôme a changé de nom, pour devenir le Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole à orientation Maraichage Biologique.

Préparé sur  durée 1400 heures étalées sur 10 mois, il est découpé en 945 heures de cours en centre et 455 heures de stage, soit 13 semaines.

Diplôme de niveau IV, le BP REA confère la capacité professionnelle et donne donc accès aux aides à l'installation agricole.

Il permet aux candidats :

d’acquérir les connaissances et les compétences d’un chef d’exploitation

    • en production de légumes et fruits biologiques
    • en gestion et comptabilité d’une exploitation de maraîchage biologique
    • en commercialisation
    • dans la filière maraîchage biologique française
    • en transformation biologique de fruits et légumes
    • en gestion des ressources humaines


et de construire leur projet professionnel intégré sur un territoire.